Евгения Феофилактова, участница телевизионного проекта ДОМ 2, всегда поражала мужские сердца своей стройной фигурой, но как же ей удалось сохранить ее даже после родов? Сейчас узнаем!
Никакого секрета в правилах своего ежедневного рациона Евгении нет. Как утверждает Феофилактова, диета – это всего лишь здоровое правильное питание и нормальная физическая активность. Никаких жестких ограничений девушка не придерживается. Все очень просто: приоритетными продуктами она считает фрукты и ягоды, которые насыщают организм витаминами и глюкозой, ну а от употребления так называемых «пустых» углеводов (конфет, пирожных, печенья) полностью отказывается.
Особое предпочтение Евгения отдает рыбным блюдам и морепродуктам, которые богаты фосфором, а мясо (только нежирных сортов) употребляет в небольшом количестве, так как белок, содержащийся в нем, необходим организму для нормального функционирования. Диета Евгении Феофилактовой предусматривает приготовление блюд исключительно на пару, от жареной еды следует полностью отказаться. В ежедневный рацион должны обязательно входить творог, овощи и сыр.
Чтобы не появлялись лишние объемы на талии, а также чтобы не мучило чувство голода, диета Жени Феофилактовой включает в рацион питания низкокалорийные блюда, например, такие, как суп с гренками или салат из маринованной клубники и сулугуни.
Суп. Ингредиенты для супа: смесь морепродуктов (300 г), форель (200 г), судак (200 г), рыбный бульон (1 литр), 10% сливки (60 мл.), томат (1 шт), укроп, шафран (1 г). Ингредиенты для гренок: черный бородинский хлеб (250 г), чеснок (1 головка), базилик (1 пучок), томат (1 шт).
Нарезать рыбу крупными кусками и промыть под проточной водой. На сухой сковороде обжарить морепродукты, уложить в кастрюлю, залить рыбным бульоном. Затем добавить нарезанную рыбу и шафран, поставить на огонь. После закипания добавить в суп натертый на терке томат, залить сливками. Суп готов.
Нарезать хлеб тонкими ломтиками и запечь в духовом шкафу, предварительно разогретом до 2000С. После того, как гренки подрумянились, натереть их томатом, чесноком и сверху присыпать мелко нарезанным базиликом.
Разливайте суп по тарелкам, украшайте зеленью и подавайте с гренками.
Салат. Ингредиенты: сыр сулугуни несоленый (200 г), спелая клубника (300 г), мед (1 ст. ложка), оливковое масло (1 ст. ложка), сок ½ лимона, свежая руккола (100 г), бальзамический соус (50 г).
Сыр нарезать тонкими кусочками, прогреть его на сковороде. Смешать лимонный сок, соус, масло и мед, в полученной смеси на 10 минут замариновать клубнику, нарезанную половинками. Далее салат посыпать рукколой и полить приготовленным маринадом. Салат готов.
Такой рацион более строг, чем диета abc. Однако не только правильное питание помогло Жене стать стройной и подтянутой. Девушка постоянно подчеркивает, что без занятий спортом достигнуть внушительных результатов не получится, поэтому она и сама им с удовольствием занимается. Евгения регулярно делает зарядку, бегает по утрам, занимается аэробикой, в общем, ведет здоровый образ жизни.
Методика снижения веса Евгении доступна любой девушке, которая стремится скорректировать свою фигуру, избавиться от лишних килограммов и жировых складок, обрести тонкую талию. Максимального успеха можно достигнуть, если по примеру Феофилактовой совмещать физическую активность и здоровое питание. Только в этом случае эта методика принесет пользу и долговременный результат.