Тем, кто страдает регулярными запорами, эта диета подойдет просто идеально. Запоры возникают из-за чрезмерного или несвоевременного приема пищи, а также при современном уровне жизни неправильное питание выбирает очень много людей. Хронические запоры могут являться причиной нарушения обмена веществ, что приведет к избыточному весу.

Диета при запорах
Пейте молоко.

Продукты,  которые следует исключить из рациона:  острые и жирные соусы, хрен, горчица, перец, хлеб и мучные изделия из муки высших сортов, сдобное тесто, протертые каши, кисели, какао, шоколад, крепкий чай и кофе, грибы, лук, чеснок, редька, редис, репа, кулинарные жиры, бараний, говяжий и свиной жир; мед, варенье, мармелад, пастила, молочная карамель; жирные и острые блюда, копчености.

Продукты, рекомендованные к употреблению:  чай, кофе из заменителей. Отвар шиповника и пшеничных отрубей, соки фруктовые и овощные (из слив, абрикосов, моркови, томатов и др.), хлеб пшеничный из муки грубого помола, в ограниченном количестве пироги из несдобного теста (с мясом, яблоками, повидлом); салаты из сырых овощей и винегреты с растительным маслом, икра овощная, фруктовые салаты, сыр неострый, ветчина, сельдь, мясо и рыба заливные; супы на некрепком мясном и рыбном бульонах, овощных отварах, борщи, свекольник, фруктовые супы; масло сливочное (в блюда). При хорошей переносимости допускаются растительные жиры; нежирные сорта мяса (говядина, телятина), птицы (курица, индейка) и рыбы (судак, лещ, треска, щука, хек, карп) куском или в рубленом виде, вареные, запеченные. Докторская колбаса, нежирная ветчина; чай, отвар шиповника; свекла, морковь, помидоры, кабачки, тыква, цветная капуста в отварном виде, в салатах, гарнирах, запеканках. При хорошей переносимости — белокочанная капуста, зеленый горошек, стручковая фасоль в вареном виде; спелые фрукты и ягоды в больших количествах (в сыром виде, в блюдах и соках). Сушеные фрукты и ягоды (чернослив, курага, урюк, изюм) в различных видах. Варенье, джем, повидло, сахар, мед. Зелень петрушки, укроп, сельдерей, гвоздика, небольшое количество лаврового листа. Белый соус, фруктовый соус; рассыпчатые каши из гречневой и пшенной круп, вареные на воде с добавлением молока; ацидофилин, кефир, ряженка, простокваша, свежий творог (в пудингах, ватрушках), неострый сыр, молоко (в блюда), сметана некислая (в блюда); яйцо всмятку, паровой омлет, белковый омлет, в блюда.

.