Разгрузочные диеты применяются при избыточном питании и ожирении в тех случаях, когда назначаемая малокалорийная диета недостаточно эффективна.
Стимулируют обмен веществ и способствуют расходованию собственных жировых запасов организма.
Разгрузочные дни рекомендуется устраивать в свободные от работы дни.
Все разгрузочные диеты отличаются некоторой односторонностью и нарушают принцип сбалансированного питания.
Поэтому, независимо от массы тела, их рекомендуется проводить 1 – 2 раза в неделю.
Выбрать соответствующую диету вам поможет врач.
Разгрузочный день – это “зигзаг” в питании, своеобразная “встряска” организма, который теряет за сутки 500 – 1000 г массы.
6 стаканов теплого молока.
Можно съесть 350 г нежирного отварного мяса и 50 – 60 г овощей, распределив и то и другое на 4 приема – это тоже разгрузочный день.
Мясо можно заменить отварной рыбой.