Главное в данной диете употреблять побольше сырых фруктов и овощей. Ешьте продукты, богатые бета-каротином и иными каротиноидами – это абрикосы, спаржа, печень говядины, свекла, брокколи, мускусная дыня, морковь, манго, горчица, персики, розовый грейпфрут, тыква, мандарин, помидор, арбуз. Особенно будет полезно выпивать по 1 кружке йогурта в день, ведь доказано что это уменьшает риск возникновения гриппа на 25%.
Диета при гриппе стремиться обеспечить ваш организм веществами, которые оказывают противовирусное действие, а также укрепить иммунитет организма.
Продукты, которые следует исключить из рациона: алкогольные напитки, за исключением легких вин, мороженое.
Продукты, которые рекомендуется употреблять в пищу: фруктовые напитки и соки, рыба, растительные продукты, содержащие вещества, обладающие противовирусными свойствами (чеснок, лук и т.д.), бульоны.
Важно! При гриппе необходимо выпивать не менее двух литров жидкости в день.