Всемирная организация здравоохранения оценивает, что приблизительно 24 миллиона человек во всем мире страдают от шизофрении, которую Диагностическое и Статистическое Руководство Расстройств психики (DSM-IV-TR) определяет как “глубокое разрушение в познании и эмоциях, затрагивая самые фундаментальные человеческие навыки: язык, мысль, восприятие, аффект, и самосознание.” Чтобы полностью управлять болезнью необходимо лечение, но с помощью диеты можно замедлить ее течение.
Углеводы.
Результаты, изданные исследователями Университета Дьюка, указали, что соблюдение бедной углеводами диеты без клейковин может уменьшить симптомы шизофрении. Исследователи ссылались на прецедент 70-летнего пациента, диагностированного как шизофреник в его поздние подростковые годы, сообщил что испытывал слуховые и визуальные галлюцинации в течение всей жизни. После диеты, которая ограничила его в потреблении углеводов менее чем 20 г в день, пациент сообщил, что через восемь дней, он прекратил слышать голоса и видеть скелеты. Не было никаких изменений в его лечении, включая тип или уровни лечения, кроме изменения его диеты, в которую включали, главным образом, мясо (говядина, домашняя птица и ветчина), рыба, зеленые бобы, помидоры, диетические напитки и вода.
Клейковина.
Чувствительность клейковины была также связана с шизофренией. Уже в 1966, после замечания, что страны с более низким потреблением пшеницы во время Второй мировой войны сообщили о меньшем количестве пациентов, госпитализированных с шизофреничными признаками, исследователь доктор Ф.К. Доан устанавливал, что в некоторых случаях может быть связь между глютеиновой болезнью и шизофренией. Пациенты с шизофренией, желающей придерживаться диеты без клейковин, должны прочитать лейблы компонента очень тщательно. Продукты, произведенные после 2006, должны перечислить “пшеницу”, если это – компонент в какой-либо форме. К сожалению, уход от клейковины очень труден. Мало того, что это найдено в очевидных источниках, таких как пшеница, просо, соя, и картофельная мука, но также и в семенах (подсолнечник, сезам), орехи, зерно (включая кукурузный крахмал, кукурузный сироп, фуражное зерно и кукурузную муку), ячмень, рожь, записанная, рис, сыворотка и артишоки.
августа 8, 2011 в 13:02
Ужасное конечно заболевание, его ведь до конца так и не научились лечить, только вот и остается разными способами сдерживать(