Кабачки содержат немного сахара, каротин, белок и витамины С и В. О том, что блюда из этого продукта — это великолепное диетическое средство, часто забывают. Рассчитана кабачковая диета на 10 дней. Она представляет собой 2-х дневное меню, которое можно чередовать в любом порядке, то есть сидеть один день на первом меню, а второй – на втором вовсе не обязательно. Чередуйте дни как вам больше нравится.

Кабачковая диета
Кабачок.

Первый день кабачковой диеты.

На завтрак приготовьте тесто из натертого на средней терке кабачка (700 г), 3 ст. ложек муки, 1 яйца, 1 ст. ложки порошка фруктозы (можно заменить тертым очищенным яблоком без сердцевины), 1 ч. ложка пищевой соды. Тесто слегка посолите. Оладьи жарьте на небольшом количестве растительного масла. Заправьте оладьи рубленой зеленью, смешанной с йогуртом или нежирным творогом.

На ланч небольшой цукини нарежьте соломкой, смешайте с зеленью и заправьте растительным маслом и сбрызните соком лимона.

На обед 200 г филе рыбы нежирных сортов слегка сбрызните лимонным соком и запеките в фольге с кабачком, морковью, луком и зеленью по вкусу.

На полдник 300 г очищенных кабачков, 1 морковь, 1 луковицу, 2 болгарских перца мелко нарежьте и потушите до мягкости на растительном масле. Полученную смесь охладите, измельчите в блендере или взбейте миксером. Готовую кабачковую икру смешайте с нежирным творогом и зеленью.

На ужин 100 г шампиньонов и нарезанный кружочками небольшой цукини обжарьте по отдельности на небольшом количестве растительного масла. Грибы можно пожарить с репчатым луком. Выложите грибы на цукини, залейте нежирным йогуртом без добавок и посыпьте зеленью.

Второй день кабачковой диеты.

На завтрак кабачок весом примерно в 1 кг, 3 ст. ложки ржаной муки, 1 яйцо и зелень. Кабачок натрите на крупной терке и отожмите сок. Добавьте к кабачку муку яйцо и зелень. Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, выложите в нее кабачковую массу и запеките в духовке.

На обед возьмите 1 кг цукини, 1 морковь, 2 болгарских перца и стебель лука-порея. Овощи нарежьте кубиками и залейте 1 литром кипятка. Варите на слабом огне 20 минут. Затем добавьте в суп нарезанное мясо.Заправьте зеленью, слегка поперчите и посолите.

На ужин кабачок весом примерно в 600 г разрежьте вдоль и вырежьте из него сердцевину. Мелко нарежьте любые овощи и зелень и заполните обе половинки. Заверните кабачки в фольгу и запекайте 30-40 минут.

.