Объединив передовые исследования современных диетологов, учеными была разработана оригинальная система питания для худеющих под названием “Смешай и соедини”. Думать над ней нужно, все рассчитано и подсчитано за вас. Главное поглощать любимые блюда по строго определенной системе. Выбирайте себе завтрак, обед и ужин из приведенных ниже вариантов.

Диета "Смешай и соедини"
Худейте с умом.

Правило №1. Научитесь считать!

Подбирайте свой рацион таким образом, чтобы не выходить за рамки данной программы. Соблюдая ее, вы будете сами грамотно составлять свое меню, отталкиваясь от цифр – для женщин 1300-1600 ккал, для мужчин – 2300-2600 ккал в день.

Правило №2. Ешьте больше клетчатки.

Клетчатка заполняет желудок, создавая ощущение сытости, но при этом содержит мало калорий.

Правило №3. Ешьте сколько хотите, главное правильную пищу!

Вы будете худеть, если будете употреблять низкокалорийную пищу, а именно содержащую много жидкости (супы, каши, овощи и фрукты). При переходе на обогащенную водой диету энергетическая ценность рациона снижается более чем на 20%.

Правило №4. Ешьте чаще, но меньше.

Знаменитое правило “правильных” диет. При таком питании срабатывает эффект малых порций: обмен веществ перестроится с жиросберегающего режима на жиросжигающий.

Правило №5. Тщательно пережевывайте пищу.

Это способствует ее быстрому усвоению организмом.

Меню.

Варианты завтрака.

Энергетическая ценность — 325 ккал.

  • Омлет из одного целого яйца и двух яичных белков, смешанных с 1/3 чашки обезжиренного молока, половинкой мелко нарезанного красного сладкого перца. 2 ломтика зернового хлеба.
  • Смешайте в блендере чашку обезжиренного или 1,5 % молока, 1,5 чашки замороженной малины или клубники (без сахара!), 1/4 банана, 1/4 чашки обезжиренного творога (можно взять тофу) и 1 ч. ложку сахарного песка.
  • Тосты 2 ломтика зернового хлеба с 2 кусочками сыра твердых сортов или творожного крема (2 столовые ложки обезжиренного творога с мелко нарезанной зеленью). Банан.
  • Яйцо всмятку, кусочек сыра твердых сортов и пшеничная булочка.
  • Смешайте чашку отварной пшенки с 2 ч. ложками коричневого сахара (в нем много полезных растительных волокон), 2 ст. ложками нарезанной кусочками кураги и 1 ст. ложкой толченых грецких или любых других орехов, сухофруктов. Чашку хлопьев для завтрака из цельных злаков с сухофруктами залейте чашкой обезжиренного молока.

Можно перекусить стаканом обезжиренного кефира.

Варианты обеда.

Энергетическая ценность — 475 ккал.

  • Ролл из форели. Посыпьте 250 г филе форели черным перцем и солью. Разложите сверху тонким споем мелко нарезанный зеленый лук. Сделайте ролл, заверните его в фольгу и запекайте в духовке при 175°С 15-20 минут. На гарнир — чашка вареной фасоли или риса с овощами (можно взять гавайскую смесь).
  • Возьмите 100 г филе курицы и приготовьте на гриле. На гарнир—отварная картофелина, залитая 2 ст. ложками обезжиренной простокваши.
  • Тарелка любого супа, только нежирного (поставьте первое в холодильник , снимите ложкой пленку жира, а затем разогрейте в микроволновке) с 2 кусочками цельнозернового хлеба, порция овощного салата.
  • Отварите порцию спагетти из твердых сортов пшеницы (200 г), добавьте столько же отварной или тушеной капусты (цветной либо брокколи), а также полчашки фасоли и томатный соус по вкусу.
  • Смешайте чашку нарезанной брокколи с половиной чашки мелко порубленного зеленого лука, добавьте 1 чайн. ложку кунжутового масла. Добавьте в смесь половину чашки отварного риса.
  • Смешайте по 2 ст. ложки апельсинового и лимонного сока, полейте им 150-граммовый стейк семги, подождите 20 минут, обжарьте с каждой стороны или запеките в духовке .

Можно перекусить стаканом обезжиренного кефира.

Варианты ужина.

Энергетическая ценность — 410 ккал.

  • Приготовьте бутерброд с курицей-гриль, помидорами и латуком без масла, соуса или майонеза.
  • Отварите 3 яйца, одно яйцо и белки двух других мелко нарежьте, смешайте с нарезанным зеленым луком, 2 ст. ложками легкого майонеза. Заполните питу этой начинкой, а затем положите листья латука и кружочки помидора.
  • Смешайте по чашке нарезанных брокколи и латука с 3/4 чашки отварной чечевицы и половинкой измельченного помидора. Залейте все это апельсиново-укропной заправкой (по столовой ложке оливкового масла и нарезанной зелени укропа, две ложки апельсинового сока, соль и перец).
  • Разрежьте булочку из цельного зерна, вложите в нее 3 больших листа латука, 2 толстых кружка помидора и полейте все это 1 ст. ложкой горчицы.
  • Смешайте полбанки рыбных консервов с 2 ст. ложками майонеза, по 1/4 чашки нарезанной зелени сельдерея и натертой моркови. Распределите эту массу между половинками булочки. Сверху положите по ломтику (15 г) сыра. Подогрейте в микроволновке , пока сыр не расплавится.

.