Молоко, мясо, рыба, яйца содержат холестерин. Огромное его содержание в печени и желтках яиц. Значительное повышение холестерина может вызывать атеросклероз, желчнокаменную болезнь, сосудистые патологии. А также холестерин необходим для поддержания жизненно важных функций таких как образование клеток, нервная изоляция, выработка гормонов и пищеварение.
Продукты, понижающие холестерин: овсянка, яблоки, оливковое масло, чеснок, лук, салат, морковь, грецкие орехи, морепродукты, рыба, цитрусовые, бобовые, натуральные соки.
Употребление соков.
День 1. Морковный сок, смешанный с 1/3 сока сельдерея.
День 2. 1/2 морковного сока, смешанного с 1/4 стакана огуречного сока и с 1/4 стакана свекольного сока. Свекольный сок перед смешиванием поставьте в холодильник на 1,5 – 2 часа.
День 3. 1/2 морковного сока, смешанного с 1/4 стакана сока сельдерея и с 1/4 стакана яблочного сока.
День 4. 1/2 морковного сока, смешанного с 1/5 стакана морковного сока.