Тыква очень питательный и сытный продукт. Продолжительность тыквенной диеты 12 дней, потеря веса составит до 8 кг. Полезные вещества и витамины, например таких как А, Е, С, РР и В, содержатся в тыкве в достаточном количестве. Благодаря этому сиды на данной диете вы оздоровите свой организм. Калорий тыква содержит в 3 раза меньше чем картофель, а вкус очень похож.

Тыквенная диета
Тыква.

Меню тыквенной диеты.

По прошествии четырех дней необходимо начать всё с первого дня, и так три раза.

Первый день тыквенной диеты.

На завтрак:

  • Салат из тыквы и моркови, заправленный соком лимона.
  • Тыквенная каша: тыква тушится в воде 30 минут, затем туда добавляется столовая ложка крупы и все это тушится в течение 30 минут. После того как каша будет готова её можно подсолить.

На обед:

  • Тыквенный суп: в кастрюлю с водой кладется тыква, кабачок, болгарский перец, морковь, так же можно положить картофель. Далее всё это тушится на медленном огне. На последнем этапе приготовления добавляется помидор, чайная ложка растительного масла, зелень и соль по вкусу.

На ужин:

  • Тушеная тыква режется дольками и запекается в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Далее она посыпается черным перцем и сбрызгивается соком лимона.

Второй день тыквенной диеты.

На завтрак:

  • Тыквенная каша с салатом.

На обед:

  • Постный борщ или суп, с добавлением зелени и специй.
  • Тыквенные отбивные или слоеные пирожки с начинкой из тыквы и кислых фруктов.

На ужин:

  • Печеные яблоки с запеченным в них черносливом.

Третий день тыквенной диеты.

На завтрак:

  • Тыквенная каша и салат.

На обед:

  • Суп из мясных фрикаделек.

На ужин:

  • Салат из тыквы и ананаса, порезанных кубиками и перемешанных.
  • Помимо этого в салат можно добавить сухарики из белого хлеба.
  • Запрещено использовать готовые сухарики, купленные в магазине, готовьте их самостоятельно.

Четвертый день тыквенной диеты.

На завтрак:

  • Салат из тыквы и тыквенная каша.

На обед:

  • На первое суп или борщ из овощей.
  • На второе тушеные перцы.

На ужин:

  • Рагу из тыквы с добавлением лука, моркови, кабачка и грибов, заправленное растительным маслом.

.