Данная диета подходит не только при ангине, но и при многих других воспалительных и простудных заболеваниях. Она поддерживает организм в тонусе, повышает его сопротивляемость к инфекции, уменьшает интоксикацию, а также щадит ваши органы когда вы находитесь в постельном режиме.

Диета при ангине и ОРВИ
Ангина.

Питаться необходимо как минимум 6 раз в сутки.

Приготовление пищи заключается в том, что ее готовят в протертом или рубленом виде на пару или варят в воде, а для профилактики запоров нужно добавлять в пищу отруби и овощи.

Продукты, разрешенные для употребления в пищу:  некрепкие обезжиренные мясные и рыбные бульоны с яичными хлопьями, кнелями, супы-пюре из мяса, слизистые отвары из крупы с бульоном, бульоны или овощные отвары с манной, рисовой или овсяной крупой, вермишелью, овощами, чай с лимоном, некрепкие чай и кофе с молоком, разбавленные водой соки фруктов и ягод, овощей, отвар шиповника и пшеничных отрубей, морсы, кисломолочные продукты, кефир, свежий творог и изделия из него, тертый неострый сыр, нежирная сметана, молоко и сливки можно добавлять в блюда, нежирные сорта рыбы без кожи, хлеб пшеничный из муки высшего или 1-го сорта – подсушенный или сухари, сухое несдобное печенье и бисквит, из закусок – заливное из протертого мяса и рыбы, икра, сливочное масло, до 10 г рафинированного растительного масла добавляется в блюда, сахар, мед, варенье, джем, пастила, мармелад, протертые хорошо разваренные полужидкие и полувязкие каши с добавлением молока, бульона, а также в виде пудингов или суфле – из манной, молотой гречневой крупы, риса, геркулеса, отварная вермишель, спелые мягкие фрукты, ягоды, сладкие или кисло-сладкие, лучше протертые, печеные яблоки, муссы, кисели, компоты, желе, молочный кисель, картофель, морковь, свекла, цветная капуста, морковь, кабачки, тыква, спелые томаты, можно готовить в виде пюре, картофельных зраз, суфле, пудинга.

Продукты, запрещенные к употреблению в пищу:  какао, шоколад, пирожные, свежий хлеб, сдоба, выпечка; плоды с грубой кожицей и грубой клетчаткой; жирные сорта мяса и птицы, баранина, свинина; грибы, огурцы, белокочанная капуста, редька, редис, лук, чеснок; жирные бульоны, щи и борщи, супы из бобовых, пшена; яйца вкрутую и яичница; мясные и рыбные консервы, копчености; кукурузная, перловая и ячневая крупы, макароны, пшено; жирные сыр и сметана, сливки и цельное молоко.

.