Каждая женщина знает, что избыточные киллограмы опасны как для нее так и для будующего малыша. Такой диетой беременная женщина должна пользоваться всего только раз за весь срок вынашивания будущего ребенка. Продолжительность диеты 14 дней. Вместе с потерей веса благодаря этой диете ваш организм изменится в лучшую сторону.

Белковая диета для беременных
Беременность.

Садясь на белковую диету для беременных, заранее нужно рассчитать, чтобы в организме было повышенное количество продуктов, которые содержат белок – каждый день не меньше 100-120 граммов. При этом углеводы совсем исключать нельзя, их нужно просто строго ограничить.

Милые будущие мамы, главное – это самочувствие вашего малыша. Поэтому повторяю еще раз. Не воспринимайте слово диета буквально. Ваше питание должно быть разнообразным, тогда потребности маленького человечка внутри вас будут удовлетворены.

Продукты, которые следует исключить из рациона: крепкий чай, кофе, какао; сгущенное молоко, мороженное, молочные коктейли; алкогольные напитки; сыры и кисломолочные продукты с повышенной жирностью; любые жареные блюда или приготовленные во фритюре; жирные сорта мяса, рыбы и птицы, сало, внутренние органы животных и изделия из них; приправы и специи; мясные, рыбные, грибные бульоны и соусы; острые и соленые закуски; яйца вкрутую и жареные; картофель; рафинированный сахар, грибы; свежий хлеб, кондитерские изделия, шоколад, конфеты; сладкие виды и сорта фруктов и ягод.

Рекомендуемые к потреблению продукты:  все сорта капусты, свежие огурцы, кабачки, тыква, помидоры, болгарский перец, листовой салат, кольраби, морковь и земляная груша, натертые на терке, овощные супы с небольшим количеством картофеля, круп и макаронных изделий, говядина и телятина, мясо кролика и птицы (курятина, индейка – без кожи), бефстроганов из отварного мяса, треска, ледяная рыба, судак, навага, пшеничный хлеб их муки I и II сорта, вчерашней выпечки или слегка подсушенный, диетический бессолевой хлеб, пшеничный хлеб из муки грубого помола, хлеб с отрубями, ржаной хлеб, несдобное печенье и бисквит, цельное молоко – до 200 гр. в день, нежирный творог (100-200 гр. в день), кефир или простокваша, нежирные и несладкие йогурты (также по 100-200 мл в день), сливочное несоленое масло, в том числе топленое, салаты из сырых и квашеных (после промывания) овощей, винегреты, с добавлением отварных мяса и рыбы, молочно-фруктовые соусы, бешамель без панировки муки с добавлением небольшого количества сливочного масла или сметаны, кисло-сладкие сорта фруктов и ягод в сыром или вареном виде, несладкие компоты из них, некрепкий чай с молоком; несладкие соки из фруктов, ягод и овощей, разбавленные кипяченой водой; отвар шиповника, зелень петрушки или укропа, лавровый лист, корица, гвоздика (но в небольшом количестве).

.