Клубничная диета длится четыре дня. Сидя на ней можно сбросить вес на 2-2,5 кг. В ее основе — клубника. Эта чудесная ягода просто кладесь витаминов, к тому же прекрасно защищает от стрессов, улучшает настроение, нормализует давление и обмен веществ. Всего 150 гр. этой ягоды и плохого настроения как не бывало. Также в рационе есть и другие продукты, упадок сил и голод вам не грозят.

Клубничная диета
Клубника.

Меню четырехдневной клубничной диеты.

День 1.

Завтрак. 250 г клубники, половину банана и половину яблока нарезать кусочками. Смешать с 50 г натурального йогурта 1,5%-ной жирности и 1 ч. ложкой меда (320 ккал).

2 завтрак. Из 100 г клубники приготовить пюре, добавить 100 мл нежирного молока и половину чайной ложки меда. Влить в стакан, добавить 50 мл минеральной воды (без газа), все перемешать (100 ккал).

Обед. 300 г белой спаржи очистить, грубые концы удалить. Нарезать кусочками и варить 5-8 минут в подсоленной воде. 150 г клубники нарезать кружочками. 100 г огурца очистить и разрезать вдоль на тонкие ломтики. 1 ломтик грудки индейки нарезать полосками. Спаржу, клубнику, огурец и мясо разложить на тарелке. Для соуса смешать 6 ст. ложек воды, в которой был разведен бульонный кубик, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. оливкового масла и 10 г рубленой петрушки. Салат полить соусом и посыпать кедровыми орешками (20 г) (270 ккал).

Полдник. 150 г клубники промыть и разрезать пополам или на четверти. 75 г натурального йогурта 1,5%-ной жирности смешать с половиной чайной ложки меда до однородной массы и полить фрукты, добавив 2 ст. л. кукурузных хлопьев(130 ккал).

Ужин. 300 г картофеля отварить в мундире. 1/2 луковицы очистить и мелко порубить. 1/2 пучка листового сельдерея промыть и мелко нарезать. 100 г клубники нарезать мелкими кубиками. 50 г нежирного творога смешать с 50 г натурального йогурта (1,5%-ной жирности), 5 г рубленой петрушки и 1 ч. л. лимонного сока. Приправить небольшим количеством соли и перца. Затем добавить лук, сельдерей и клубнику. Подать картофель вместе с творожно-клубничным кремом (330 ккал).

День 2.

Завтрак. 150 г клубники порезать на половинки. На 2 ломтика хлеба из муки грубого помола с семенами подсолнечника намазать 50 г творога 20%-ной жирности, сверху положить клубнику (200 ккал).

2 завтрак. Из 150 г клубники приготовить пюре. Смешать с 50 г йогурта 1,5%-ной жирности и 100 мл ананасового сока (130 ккал).

Обед.  100 мл молока 1,5%-ной жирности, 1 ч. л. меда и 1 яйцо перемешать, постепенно добавляя 50 г муки и соль. Тесту дать постоять в течение 30 минут. 200 г клубники промыть и сбрызнуть 1/2 ст. л. лимонного сока. Из теста испечь на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира 2 тонких блинчика. 50 г яблочного пюре слегка разогреть, добавить 1 ст. л. концентрированного яблочного сока. Перемешать с клубникой. Разложить на блинчики и аккуратно сложить их в форме кульков (450 ккал).

Полдник. 150 г клубники промыть и очистить. Приготовить из ягод пюре с добавлением 150 мл пахты и 1 ч. ложки меда (120 ккал).

Ужин. 200 г кочанного салата измельчить. 1/2 стручка желтого сладкого перца промыть, удалить зернышки и нарезать полосками. Помидор помыть, нарезать дольками. 100 г клубники нарезать кружочками. 30 г натурального йогурта 1,5%-ной жирности, 2 ст. ложки нежирного творога, 15 г лимонного сока и 1 ст. ложку воды перемешать. Соус приправить солью и перцем. Все тщательно перемешать и полить соусом. К блюду подать 4 хрустящих хлебца (260 ккал).

День 3.

Завтрак. 150 г клубники промыть и разрезать. Из половины ягод, 50 мл сладкой молочной сыворотки и 1 ст. ложки концентрированного яблочного сока приготовить пюре и перемешать со 100 г нежирного творога. Половину банана очистить, нарезать кружками, перемешать с клубнично-творожной массой и 2 ст. ложками овсяных хлопьев (310 ккал).

2 завтрак. Приготовить пюре из 150 г клубники, 150 мл нежирного кефира и 1 ч. ложки меда (140 ккал).

Обед. Из 250 г дыни выскоблить ложкой семена, разрезать ее на небольшие куски и очистить от кожуры. 150 г клубники нарезать на половинки. Все разложить на тарелке. Тонкий ломтик окорока положить поверх дыни и клубники. Веточку мяты промыть, крупно нарезать и посыпать готовое блюдо (240 ккал).

Полдник. Приготовить пюре из 150 г клубники, 150 мл апельсинового сока и 1 ч. ложки меда (140 ккал).

Ужин. 150 г картофеля очистить и нарезать мелкими кубиками. 100 г цветной капусты промыть, разделить на соцветия. 100 г моркови почистить и нарезать мелкими кубиками. Картофель и морковь тушить на сковороде, смазанной сливочным маслом, примерно 10 минут, не распаривая. Цветную капусту положить в сковороду и готовить под крышкой в течение 3-5 минут. 100 г клубники разрезать на тонкие кружочки. Половину ложки сливочного масла разогреть в маленькой посуде, пассеровать 10 г муки. Влить 80 мл молока (1,5%), посолить и поперчить. Добавить к соусу клубнику. Овощи соединить с клубничным соусом. К блюду можно подать 2 кусочка зернового хлеба (360 ккал).

.