Аллергия – это неадекватная реакция вашего организма на воздействия из вне. При лечении аллергии обязательно помимо лекарств назначают и специальную диету. Если же появление аллергической реакции связано непосредственно с каким-либо продуктом, то он искючается из рациона диеты, однако такой продукт бывает крайне редко известен, поэтому в основном из питания исключаются все аллергенные продукты.

Диета при аллергических заболеваниях кожи
Исключите грибы из рациона.

Разрешенные продукты питания:  каши: гречневые, геркулесовую, рисовую, супы крупяные, овощные (на вторичном овощном бульоне, вегетарианские), масло сливочное, оливковое, подсолнечное, мясо говяжье отварное,  картофель отварной, молочнокислые продукты – однодневные (творог, кефир, простокваша), чай, огурцы свежие, петрушку, укроп, сахар, яблоки печеные, белый несдобный хлеб, компоты из яблок.

Запрещенные продукты питания: грибы, алкогольные напитки, мед, цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны, грейпфрукты, и т.д.), сдобное тесто, яйца, майонез, клубнику, землянику, дыню, ананас, арбуз, орехи (арахис, фундук, миндаль, и т.д.), молоко пресное, рыбу и рыбные продукты (свежая, соленая, консервированная; икра и т.д.), томаты, баклажаны, птицу ( курица, утка, индейка и др.), а также изделия из птицы, хрен, редиску, редьку, шоколад и шоколадные изделия, конфеты, уксус, горчицу, майонез и прочие специи, копченные изделия, кофе, какао.

Баранина (нежирные сорта), кабачки, патиссоны, репа, тыква (светлых тонов), яблоки зеленой и желтой окраски, крыжовник, слива, зеленый огурец обладают низкой степенью аллергизирующей активности.

Яйца, алкоголь, куриное мясо, коровье молоко, шоколад, рыба, ракообразные, цитрусовые, клубника, малина, земляника, смородина, виноград, ананасы, дыня, хурма, гранаты,кофе, какао, орехи, мед, грибы, горчица, томаты, сельдерей, пшеница, рожь обладают высокой степенью аллергизирующей активности.

Свинина, индейка, картофель, горох, персики, абрикосы, красная смородина, арбузы, бананы, перец зеленый, кукуруза, греча, клюква, рис обладают средней  степенью аллергизирующей активности.

.